«АвтоВАЗ» запускает три новых проекта

Ожидается семейство автомобилей на новой платформе и на альтернативном топливе

Руководство «АвтоВАЗа» выпустило приказ об организации трех новых проектов — «Семейство автомобилей на новой платформе», «Автомобили на альтернативных источниках энергии» и «Мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование».
Первый проект — это работа по запуску в серию Lada Granta следующего поколения. Ее создавали при Renault, модель опирается на платформу Renault-Nissan-Mitsubishi CMF-B. Ранее в сентябре-2022 глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что, несмотря на выход французского концерна из капитала АвтоВАЗа, новую Гранту доведут до серийного производства.
Программа «Автомобили на альтернативных источниках энергии» посвящена электромобилю Lada e-Largus.
Проект «Мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование» — это работы по программам Sport, CNG, «Автомобили для людей с ограниченными возможностями» и «Учебные автомобили».
Кроме того, тем же приказом концерн актуализировал уже действующие проекты. «Автомобили на платформе LADA-B/C» теперь называются «Семейство автомобилей Vesta», «Семейство автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» — «Семейство автомобилей Granta», Lada 4×4 — «Семейство автомобилей Niva и Largus». И наконец, теперь уже официально автогигант исключил проект «Семейство автомобилей XRAY».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *