АвтоВАЗ предлагает обязать использовать российские машины в такси и разрешить тратить маткапитал на покупку машин

Минтруд не одобрил идею разрешить тратить средства маткапитала на покупку автомобиля

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов предложил на законодательном уровне определить обязательное использование российских автомобилей для таксопарков. Он также считает, что покупка отечественного авто за маткапитал поможет сбыть транспорт и поднять уровень материального обеспечения молодых семей.

Нам представляется возможным обсудить норму, которая предусматривала бы определённый уровень использования таксомоторами высоколокализованных автомобилей российского производства. Также вопрос о возможности использования материнского капитала для приобретения первого автомобиля, опять же, высоколокализованного, отечественного.

Максим Соколов

АвтоВАЗ предлагает обязать использовать российские машины в такси и разрешить тратить маткапитал на покупку машин
Ранее комитет Госдумы направил в правительство РФ обращение, в котором предложил покупать российские машины на маткапитал в рамках программы «Семейный автомобиль».

Впрочем, Минтруд не одобрил идею разрешить тратить средства маткапитала на покупку автомобиля. Глава Минтруда заявил, что покупка машины на средства маткапитала несёт в себе существенные риски. Он отметил, что приобретение автомобиля не решает задачи по соблюдению прав детей на владение этим имуществом. Кроме того, создаются риски злоупотребления использования маткапитала и неэффективного использования бюджетных средств.

Все это очень хорошо, но скоро мужиков не останется, та и тем более мат капитал все же женские деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *