Коробка-автомат на Весте: названы сроки появления

После переноса производства в Тольятти на Весте NG постараются сохранить максимальное количество опций, включая АБС и подушки безопасности. Тем не менее, с некоторыми функциями покупателям придется подождать. Так, система ESC будет внедрена позже. А разработка собственной автоматической коробки передач — крайне сложная задача, сообщил в интервью старейшему автомобильному изданию «За рулем» глава АВТОВАЗа Максим Соколов.

Если разрабатывать автомат своими силами, на это уйдет не менее трех-четырех лет. Чтобы это было рентабельно, требуется большой объем выпуска, а до этого нужно закупить дорогостоящее оборудование.

Есть и второй вариант — выпуск коробки по лицензии в России или на территории Таможенного союза в кооперации с другими производителями. Тут возможно партнерство с Китаем, Ираном, Индией, заметил Соколов. Однако и есть здесь вопросы, которые потребуют времени.

Подобные лицензионные коробки имеют минимальную адаптацию и ставятся на множество разных моделей. Для АВТОВАЗа сейчас это плюс: универсальное решение предполагает закупку множества одинаковых комплектующих, что делает производство дешевле. По прогнозам Максима Соколова, АВТОВАЗ может начать получать лицензионную АКП минимум через полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *