У LADA GRANTA С ДВИГАТЕЛЕМ 106 Л.С. ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Самая популярная версия Lada Granta временно не выпускается, перспективы возвращения туманны. Теперь Granta производится только с одним мотором на 90 л.с.

«К сожалению, из-за возникших в этом году сложностей с локализацией производства не все детали для сборки двигателя доступны в нужном количестве», — сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Приостановку поставок Lada Granta с мотором на 106 л.с. нам подтвердили сразу в нескольких дилерских центрах Санкт-Петербурга.

«Продаём последние образцы этой модели в такой комплектации, с июня 2022 её не привозят. Осталось порядка 150 таких машин. Моторов, видимо, стало меньше, теперь с таким мотором идут только Vesta и XRay», — сообщили в отделе продаж официального дилера Lada в Санкт-Петербурге «Форсаж».
АвтоВАЗ работает над тем, чтобы вернуть Lada Gtanta в комплектации с двигателем на 106 л.с. в продажу, для этого придётся решить вопрос локализации производства нескольких компонентов, закупаемых ранее у западных производителей, отметили в пресс-службе предприятия.

О каких комплектующих конкретно идёт речь и с какими поставщиками возникли проблемы, не уточняется. В открытых источниках легко найти информацию о том, что надёжность моторов ВАЗ-21127 и ВАЗ-21129 обеспечивали импортные комплектующие: топливная рампа немецкого разработчика Bosch, детали шатунно-поршневой группы от американской Federal Mogul, приводной ремень ГРМ, натяжитель и обводный ролик от американской фирмы Gates.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *