Электрический Largus будет на 20-30% дороже бензинового

Первые прототипы модели появятся уже в конце этого года. Отечественный Автоваз готовится к полномасштабному выпуску электромобилей. Еще в августе прошлого года бывший президент компании Николя Мор заявлял, что серийное производство электрокаров на заводе стартует не ранее 2027 года. Однако планы радикально изменились, и первые опытные партии батарейных универсалов Lada e-Largus мы сможем увидеть уже в следующем году.

Таким образом, если отталкиваться от актуальных цен на модель, которые начинаются от 1,3 млн рублей, то за электрический e-Largus придется выложить не менее 1,56 млн рублей, и это при самых скромных подсчетах. На самом же деле прайс на модель наверняка приблизится к психологической отметке в 2 млн рублей.

Первые прототипы e-Largus должны появиться уже к концу этого года. Опытную партию завод выпустит в 2023-м. Однако о серийном производстве пока говорить рано. По словам Соколова, все зависит от готовности рынка принять электромобили. Выпуск Lada e-Largus должен начаться на предприятии Lada Ижевск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *